みんな大好き焼肉!

こんにちは(*^_^*)
新人発掘課のTです!

 

 

8月は猛暑日が多く、体調管理も大変でしたね・・・

 

 

皆さんお変わりないですか?

 

 

思うように出かけられなかった今年の夏は
「食」をとことん楽しもうと決めていました(^^)

 

 

そして
「食べたいものを食べる!」となると、
私の場合はどうしても焼肉が多くなりました(o^^o)

 

 

ちなみに、どれくらい焼肉が好きかというと
携帯のデータフォルダに「お肉フォルダ」を作ってしまったり
(お肉の写真を見ると色々と頑張れるのでオススメです!笑)
「焼肉コンシェルジュ」という検定を受けてしまったり
「一人焼肉」が流行るずっと前から一人焼肉をしていたほど、
焼肉ラブであります(≧∀≦)

 

 

 

 

今日は皆さんに
より焼肉を楽しんでいただけそうな
プチ情報をお話させてください(*^_^*)

 

 

まず、焼き方ですが
お肉を焼く→タレにつける
といった定番な食べ方も美味しいですが、

 

しっかりタレをつけてから焼くと
より柔らかく、そしてジューシーになるので
オススメです☆

 

焼いているときの香りも一段と香ばしく
食欲をそそりますよ〜(≧∀≦)

 

 

ちなみにカルビの場合は
タレをたっぷりつけて落としてから中火で焼く

 

ロースの場合は
タレをたっぷりつけてヒタヒタのまま
強火で片面2秒ずつ焼くのがベストだそうです!

 

 

そして知っておいていた方がお得な気がする
お肉の効果について☆

 

鶏肉は皮にコラーゲン、お肉にビタミンが豊富なので
「艶がほし〜(≧∀≦)」というときは鶏肉、

 

豚肉はビタミンやミネラルが豊富で、
疲労回復や肌荒れ改善に繋がる栄養素が含まれているので
「疲れた〜!」「肌が荒れてる〜(T_T)」というときは豚肉、

 

牛肉はタンパク質・ビタミン・ミネラルの他に
不足しがちな鉄分なども豊富に含まれているため
「貧血気味(´・ω・`)」「とにかくパワーが欲しい!」というときは牛肉を選んでみてください☆★

 

 

栄養素は部位によっても異なるので面白いです!
関心のある方はぜひ調べてみてくださいね♪

 

 

 

カロリーやコレステロールが気になる方は
「キムチ → サラダ・ナムル → お肉withサンチュ」の順で注文することをオススメします★

 

食前にキムチを食べることで血糖値の上昇を抑え、
脂肪の吸収を抑えてくれるそうです!

 

ちなみに家で焼肉をする際は
キムチに少しごま油を入れています!
風味がぐっと増して更に美味しくいただけますよ(^O^)

 

サラダやナムルには食物繊維が含まれているため、
体脂肪の蓄積を防ぐ効果が期待できます☆

 

サンチュはコレステロールを下げてくれて、
栄養価も高いので欠かせません!!

 

焼肉・ごはん・コチュジャンをサンチュで巻いて食べる
「ラップサンチュ」もとても美味しいので
ぜひ試していただきたいです( ´ ▽ ` )

 

 

まだ書きたいことはたくさんあるのですが
続きはまたの機会にお話させてください(^_-)笑

 

長々とスミマセン(´∀`; )

 

 

まだまだ厳しい暑さが続きますので
栄養をたっぷり摂って
お仕事、レッスン、学校等々
元気に頑張りましょ〜〜d(^_^o)

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