新入社員日記2020⑯

こんにちは。
新入社員のHです。

 

まだまだ暑い日も続きますが、今年の夏はどのように過ごしましたでしょうか?
私はコロナ前は休みさえあれば舞台を観に行っていた人生だったので、逆に休みの日に何をすればいいのか分からなくなりつつありました。笑

 

 

そんな中、特に何をすればいいのか分からなかった休日にデザートを作ってみました。笑

 

 

黄桃のチーズケーキ

 

 

自分で言うのもおかしいですが、甘さ控えめでとっても美味しくできました!
桃の缶詰とクリームチーズで簡単に作れたので、お子様と一緒でも作りやすいと思います!

 

 

桃を少し多めに入れるのがポイントです。

 

 

 

オレンジゼリーのスコップケーキ

 

 

こちらも簡単にできました。
オーブンなどは使わず冷蔵庫で冷やして固めるだけなので安全にできますし、こちらもお子様と一緒に作れると思います^^

 

 

チーズケーキの層が固まってからゼリーの層を固めるので、気長に待つのがポイントです(笑)

 

 

まだまだ暑い日も続きそうなので、美味しいものをたくさん食べて乗り切りましょう!
では、また^^

イメージ イメージ