料理番長アキラ!【和食も行きますよー♪】

テアトルアカデミーの料理番長、仙台のアキラです!

 

今年から…料理Vlogとして動画で料理ブログを始めました♪

今回も動画でお届けします(∩´∀`)∩

 

今まで「純和食」って作ってなかったなぁ。と思い、今回は和食を作りました。

それではこちらをご覧ください(‘ω’)

 

*★*――――*★* *★*――――*★*

 

圧力鍋で簡単!【味がしみしみ、ブリ大根】

*★*――――*★* *★*――――*★*

 

Vlogはこちらからご覧ください♪

*★*――――*★* *★*――――*★*

 

味を染み込ませる系の和食は圧力鍋との相性が良いですねー♪

煮込み時間が大幅に短縮されます。

 

個人的に和食は【醤油1:みりん1:酒1:砂糖0.5】の比率を守っておけば

大抵は美味しく出来上がります♪

 

余談ですが、妻より「太った原因はご飯が美味しいからだ」と言われました。

そう言われると嬉しいですね♪

(まあ、太って欲しくはないですが…苦笑( ;∀;)

 

それではまたね♪

イメージ イメージ