2024/11/15

【料理番長アキラ!】~今年の最強おつまみ決定!~

最近食べてその美味しさにびっくりしたものをご紹介…
シャキシャキ食感とピリ辛が癖になる「山芋のキムチ」!
大根のキムチのカクテキを山芋で作った。みたいな感じですね!

 

これを作っておけば、ヘルシーなおつまみにぴったり!!

 

その簡単なレシピの救世主…
最近、ダイソーで見つけた「カクテキ」のシーズニングです!
切って漬けるだけの簡単なレシピですのでぜひ試してみてください!

 

 

<作り方>
山芋を食べやすいサイズにカットします。サイコロ状か乱切りがおすすめ!

 

切った山芋に軽く塩をふって、少し水分が出るように10分ほど置きます。余分な水分をふき取りましょう。
これでキムチの味がしっかりと染み込みやすくなります。

 

シーズニングと山芋と一緒にボウルに入れます。さっと和えましょう。
お好みでごま油やニンニクなどを追加して味をお好みに調整してください。




 

 

基本的に唐辛子と醤油や砂糖、酢などで簡単に作れるキムチ漬け。
発酵はさせていないので、キムチ風漬けという感じでしょうか。
お家で手軽に楽しめるので、是非作ってみてください!

 

新酒が出て来ているこの季節にぴったりなおつまみのご紹介でした!
それではまたね!